Artis, Selebgram Hingga Atlet Meriahkan Laga Amal Bola Basket

- Senin, 10 Oktober 2022 | 10:40 WIB
Laga amal bola basket yang digelar KPF dan Bardi akan dimeriahkan sejumlah artis, selebgram hingga atlet profesional (Istimewa)
Laga amal bola basket yang digelar KPF dan Bardi akan dimeriahkan sejumlah artis, selebgram hingga atlet profesional (Istimewa)

TANGERANG- Stigma negatif terhadap orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Indonesia, hingga kini masih tinggi.

Untuk mengurangi anggapan buruk tersebut, masyarakat terus diedukasi mengenai betapa pentingnya kesehatan mental dan jangan sampai menilai ODGJ dengan stigma yang jelek.

Edukasi itu, telah dilakukan Kopi Panas Foundation (KPF) dan BARDI. KPF merupakan lembaga nirlaba yang memfokuskan diri pada isu-isu kemanusiaan, kesejahteraan lingkungan dan hewan.

Sedangkan Bardi adalah perusahaan yang mengembangkan produk-produk pintar rumah tangga.  

Baca Juga: Ini Daftar 13 Tim Negara Lolos Piala Asia U-17 2023

Keduanya telah menjalankan kolaborasi yang dimulai sejak Januari 2022 lalu. Proyek kolaborasi mencapai puncak pada hari Minggu, 9 Oktober 2022.

Itu bersamaan dengan peringatan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia yang dirayakan pada hari Senin, 10 Oktober di BSD, Tangerang.

Kegiatan melibatkan beberapa ODGJ dari panti empat mitra binaan KPF dan dua puluh publik figur dari unsur artis, selebgram, mantan atlet prodan atlet pro.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Usai Kalahkan Liverpool 3-2, Arsenal Kembali Pimpin Klasemen

Masih memfokuskan pada kegiatan amal dan awareness terhadap ODGJ serta dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, puncak acara ini akan dikemas dalam pertandingan amal bola basket sebanyak lima partai.

Partai pertama akan mempertemukan Tim KPF yang akan berkolaborasi dengan Said Bajuri (artis) dan Vanessa Renata (atlet pro) melawan tim Barberbar yang akan berkolaborasi dengan Bams (Artis) dan Syarafina Ayasha (Atlet pro).

Partai kedua antara tim Bardi yang akan berkolaborasi dengan Vania Valencia (Influencer) dan Oki Wira Sanjaya (Atlet pro) menghadapi tim Yan Kedai Kopi yang akan berkolaborasi dengan Syntia Marisca (Influencer) dan Rico Spinboy (Influencer).

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: MU Kalahkan Everton 2-1, Ronaldo Cetak Gol ke 700

Partai ketiga antara tim KPF yang akan berkolaborasi dengan Kelly Purwanto (Atlet Pro) dan Surliyadin (Atlet pro) lawan tim Bucin yang akan berkolaborasi dengan Andakara Prastawa (Atlet Pro) dan Ali Syakieb (Artis).

Halaman:

Editor: Fauzan Jazadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X