Tim Honda Racing Indonesia Sabet 3 Podium Juara ISOM

- Minggu, 3 Juli 2022 | 21:05 WIB

Naufal Rafif Busro, pembalap muda berusia 16 tahun yang bermain di kelas ITCR 1200 dengan Honda Brio-nya pun tak kalah mencengangkan, menyabet posisi juara. Naufal mampu mengamankan posisi sejak start di posisi pertama hingga menyudahi 12 lap tetap di depan.

Baca Juga: Fajar/Rian Raih Runner up Malaysia Open

Setelah dua pembalap muda, Avila Bahar dan Naufal sama-sama meraih gelar juara, pembalap senior Alvin Bahar yang juga Direktur tim Honda Racing Indonesia makin terpacu.

Alvin pun yang tampil di kelas Kejurnas ISTCR 3600 dengan Honda Civic type R, bermain tenang dan sejak start hingga finis tetap di posisi terdepan. Menurut Alvin, tak ada strategi istimewa yang ia terapkan.

“Saya memang tak terlalu nge-push sejak start karena buat saya terpenting bisa menjaga jarak aja, dan akhirnya saya memang bermain aman.

Baca Juga: Unilever Indonesia: Gigi dan Mulut Sehat demi Hidup Berkualitas Hingga Usia Lanjut

Mobil ini baru dipake, belum pernah simulasi, jadi memang sambil belajar aja. Seri lalu kan dipake saya malah gak finish, knalpotnya lepas, jadi memang benar-benar tadi tuh sambil jalan-jalan,

sambil ingin lebih tahu gimana nih mobil. Ternyata cukup oke hingga bisa finis di depan,” jelas juara nasional delapan kali ini mantap.

Alvin Bahar pun berharap tiga podium juara yang diraih di putaran kedua ini bisa kembali terulang pada putaran ketiga ISOM yang akan digelar pada 6-7 Agustus mendatang. ***

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penjualan Vario 125 Naik Signifikan

Kamis, 3 November 2022 | 18:52 WIB

Harga Bensin Kian Tinggi, MG 5 GT Tawarkan Solusi

Kamis, 3 November 2022 | 16:41 WIB
X