Membanggakan, Siswa SMA Presiden Tergabung dalam Tim Paskibraka HUT ke-77 RI.

- Jumat, 19 Agustus 2022 | 20:04 WIB
Membanggakan, Siswa SMA Presiden Tergabung dalam Tim Paskibraka HUT ke-77 RI. (Tangkapan Layar )
Membanggakan, Siswa SMA Presiden Tergabung dalam Tim Paskibraka HUT ke-77 RI. (Tangkapan Layar )

JAKARTA, Jakarta.Suaramerdeka.com,- Salah satu siswa sekolah SMA Presiden dmtergabung dalam tim Paskibraka yang dikukuhkan Presiden Jokowi pada HUT ke-77 RI.

Bramantya Rizky Wiratama yang terpilih mewakili Provinsi Jawa Barat mengaku bangga mengetahui dirinya terpilih sebagai Pengibar Bendera Sang Saka Mera Putih di Istana Negara pada peringatan HUT ke-77 RI pada 17 Agustus 2022.

“Saya bangga menjadi anak Indonesia yang bisa sekolah di SMA Presiden dan ternyata bisa bergabung dalam tim Paskibraka yang dikukuhkan Presiden Jokowi pada HUT ke-77 RI,” katanya di Jakarta, Jum'at (19/8/2022).

Baca Juga: Ferdy Sambo dan Wajah Kepolisian Kita

Nama SMA Presiden kembali berkibar usai salah satu anak didiknya berhasil menjalankan tugasnya dengan baik sebagai pengerek Bendera Pusaka Merah Putih pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (17/8/2022).

Bramantya siswa Kelas XI MIPA angkatan 18, SMA Presiden yang berlokasi di Kota Mandiri Jababeka, Cikarang, Bekasi.

Baca Juga: Bohong

Bramantya dikukuhkan langsung oleh Presiden Jokowi menjadi Tim Paskibraka Pancasila Tangguh pada perayaan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun ini.

Bramantya bertugas sebagai pengerek bendera merah putih mewakili Provinsi Jabar pada 17 Agustus 2022, siswa berusia 16 tahun bersama teman-temannya dalam satu tim itu telah selesai melaksanakan tugas negaranya dengan baik.

Baca Juga: Tumbal

“Alhamdulillah, pada tahun ini saya mendapatkan amanat sebagai Paskibraka nasional yang mewakili Provinsi Jawa Barat,” ucap Bramantya seperti dikutip dari keterangannya di akun Instagram @smapresiden pada Rabu (17/8/2022).

Dalam kesempatan itu, selain tetap optimistis, Bramantya juga sempat meminta doa dan restu agar dapat menjalankan tugas dengan baik dan lancar.

Baca Juga: Omerta

“Tidak ada yang tidak mungkin, tidak ada yang tidak bisa selama tetap berusaha dan rajin berlatih untuk mempersembahkan yang terbaik. Dan yang terpenting adalah meminta doa dan restu kepada orang tua dan guru,” ujarnya.

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

SMKN 8 Surakarta Jadi Wajah Seni Pertunjukan Indonesia

Selasa, 20 Desember 2022 | 09:06 WIB

Sekolah Perlu Kolaborasi

Minggu, 9 Oktober 2022 | 19:47 WIB

Program Sekolah Swasta Gratis Diharap Terus Berjalan

Minggu, 18 September 2022 | 20:31 WIB
X