Profesor Peneliti Robot Berbasis Perilaku Dilantik Menjadi Rektor UMB

- Jumat, 2 September 2022 | 06:49 WIB

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com.

Profesor peneliti robot berbasis perilaku dilantik menjadi Rektor Universitas Mercu Buana (UMB) periode 2022 – 2026. Pelantikan Prof. Dr. Andi Adriansyah, M. Eng. dilakukan oleh Ketua Pengurus Yayasan Menara Bhakti (YMB), Nurani Pujiastusi, Dipl. FM. di Aula Kampus Mercu Buana, Meruya, Jakarta Barat, pada Kamis, 1 September 2022.

Prof. Dr. Andi Adriansyah dilantik menggantikan Plt. Rektor, Dr. Harwikarya, MT, yang hari itu juga kemudian dilantik menjadi Wakil Rektor Bidang Akademik UMB, bersama Rizki Briandana, M. Comm, Ph.D yang dilantik sebagai Wakil Rektor Bidang Non Akademik.

Hadir dalam pelantikan tersebut Anggota Dewan Pembina YMB, Rindangsari Kurniawati, MA, Sekretaris Pengurus YMB, Mohammad Irfan, MM, jajaran Direktur, Dekan, Kaprodi dan para Kepala Biro di lingkungan Universitas Mercu Buana. Dan para undangan yang terdiri dari wakil instansi pemerintah. 

Baca Juga: Tari Sleep Paralysis Datang, Fitri Setyaningsih Ketindihan

Dalam sambutannya Ketua Pengurus YMB berpesan agar, “Rektor dan Wakil Rektor terpilih dapat berkolaborasi dengan seluruh sivitas akademika untuk meningkatkan kualitas dan mutu UMB. Mari kita bekerja untuk menjadikan UMB menjadi universitas yang lebih baik lagi.”

Kolaborasi dan sinergi juga menjadi perhatian Rektor terlantik, Prof. Dr. Andi Adriansyah. “Kolaborasi dan Kerjasama ini bisa bukan saja membawa ke Akreditasi Unggul tapi juga membawa kita ke pengakuan UMB menjadi world class university,” kata Andi.

Sehari jelang pelantikan Rektor dan Wakil Rektor UMB periode 2022-2026, UMB mendapatkan sertifikat Akreditasi Unggul (UMB) dari Badan Akreditas Nasional Pergurutan Tinggi (BAN PT). 

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: MU Menang Tipis Atas Tuan Rumah Leicester 2-1, Tembus 5 Besar Klasemen

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Transformasi BRI Institute Menjadi Cyber University

Jumat, 3 Februari 2023 | 10:53 WIB
X