Kumpulan Doa agar Rezeki Lancar dan Berkah

- Kamis, 2 Februari 2023 | 15:36 WIB
Kumpulan Doa agar Rezeki Lancar dan Berkah (sh)
Kumpulan Doa agar Rezeki Lancar dan Berkah (sh)

JAKARTA, suaramerdeka-jakarta.com – Berdoa adalah salah satu cara umat islam untuk berkomunikasi kepada Allah SWT, salah satu doa yang umum diminta adalah meminta rezeki.

Doa minta rezeki yang berlimpah bisa diamalkan oleh umat Islam. Allah SWT dalam Quran surat Gafir ayat 60 berfirman mengenai kekuatan doa

Latin: wa qāla rabbukumud'ụnī astajib lakum, innallażīna yastakbirụna 'an 'ibādatī sayadkhulụna jahannama dākhirīn

 Baca Juga: Lawan Vietnam, Tim Indonesia Optimistis Raih Kemenangan

Artinya: Dan Tuhanmu berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.

berikut beberapa doa minta rezeki sebagai pelengkap dari usaha yang telah dilakukan. Mari, amalkan, supaya rezeki yang didapat berkah dan bermanfaat.

 

1. Doa memohon rezeki oleh Ibnu Umar RA


Doa berikut bermakna memohon kemudahan rezeki, terutama ketika sedang putus harapan karena seret dan meminta pada Allah supaya kembali dilancarkan pintu rezekinya.
Baca Juga: MD TEAM Resmikan Kantor Agency, Pastikan Layanan Nasabah Asuransi Lebih Optimal

بِسْمِ اللهِ عَلَى نَفْسِي وَمَالِي وَدِيْنِيْ. اَللَّهُمَّ رَضِّنِيْ بِقَضَائِكَ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا قُدِّرَ لِيْ حَتَّى لَا أُحِبَّ تَعْجِيْلَ مَا أَخَّرْتَ وَلَا تَأْخِيْرَ مَا عَجَّلْتَ

Bismillahi 'ala nafsi wa mali wa dini. Allahumma radhdhini bi qadha 'ika, wa barik li fima quddira li hatta la uhibba ta 'jila ma akhkharta, wa la t khira ma 'ajjalta.

Artinya: Dengan nama Allah yang menguasai diri, harta, dan agamaku. Tuhanku, kondisikan batinku agar rela menerima ketentuan Mu. Berkatilah aku pada semua yang ditakdirkan untukku sehingga aku enggan menyegerakan apa yang kau tunda dan enggan menunda apa yang kau segerakan.2. Doa memohon rezeki dari Surat Al Maidah ayat 114


Doa agar rezeki lancar ini sebelumnya pernah dibacakan oleh Nabi Isa AS. Berikut bacaannya.


اللهم رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ

Allaahumma rabbanaa anzil 'alainaa maa'idatam minas samaa'i takunu lana 'iidal li'awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatam mingka warzuqnaa wa anta khairur raaziqiin.

Artinya: Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, berilah kami rezeki dan Engkaulah sebaik-baiknya pemberi rezeki.


Baca Juga: Bawa Passion Kamu Lebih Jauh dengan Galaxy S23 Series 5G Terbaru
3. Doa memohon rezeki dari Surat Al Qasas ayat 24


Doa memohon kemudahan rezeki berikut, sebelumnya pernah dipanjatkan oleh Nabi Musa AS ketika dilanda kesulitan.


رَبِّ اِنِّيْ لِمَآ اَنْزَلْتَ اِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيْرٌ

Rabbi innii limaa anzalta ilayya min khairin faqiir

Artinya: Ya Tuhanku, sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan (makanan) yang Engkau turunkan kepadaku.

Baca Juga: Bawa Passion Kamu Lebih Jauh dengan Galaxy S23 Series 5G Terbaru

Amalan untuk Meminta Kelancaran Rezeki
Selain doa, bawah ini merupakan rangkaian amalan yang dianjurkan Rasul SAW kepada para sahabatnya dengan faedah untuk melancarkan pintu-pintu rezeki.

Hal itu disebutkan dalam hadis riwayat Abu Bakar bin Sayid M Syatho Dimyathi, karyanya yaitu Hasyiyah l'anatut Thalibin ala Fathil Mu'in.

Disebutkan bahwa amalan doa berikut sebaiknya tidak luput untuk dibacakan terutama selepas salat Subuh dengan jumlah yang tidak dikurangi. Berikut bacaannya:

1. La ilaha ilallah. Almalikul haqqul mubin (dibaca 100 setiap hari 100 kali).

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

OKWI Group Berangkatkan 5 Karyawannya Umroh Gratis

Selasa, 4 April 2023 | 12:21 WIB

Memaknai keberkahan Ramadan- 08 Imam Shamsi Ali

Rabu, 29 Maret 2023 | 22:38 WIB

Keutamaan Dari Sholat Dhuha Menurut Hadis

Selasa, 14 Februari 2023 | 15:44 WIB

Keutamaan dari Sholat Tahajud yang Luar Biasa

Selasa, 7 Februari 2023 | 17:34 WIB
X