Mau Tahu Kualitas Tidur Orang Indonesia? Samsung Punya Faktanya!

- Kamis, 20 Oktober 2022 | 10:34 WIB

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com-  Ada baiknya sebagai individu kita mulai lebih memperhatikan bagaimana kebiasaan tidur yang mungkin juga sudah berubah dan bagaimana pengaruhnya terhadap kehidupan sehari-hari.

Pasalnya, tidur yang nyenyak pada malam hari dapat meningkatkan kesehatan fisik dan kognitif, sekaligus membantu melakukan aktivitas dengan level konsentrasi yang lama dengan lebih baik.

Baru-baru ini, Samsung merilis hasil riset pola tidur pengguna Samsung Health secara global. Yuk simak bagaimana perubahan durasi dan efisiensi tidur di seluruh dunia sejak awal pandemi, dan apa yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan kualitas tidur.

Baca Juga: Polisi Periksa 4 Pekerja Terkait Penyebab Kebakaran Hebat di Masjid Islamic Center Jakarta Utara

 

Perbedaan Durasi Tidur dan Efisiensi Tidur

Jika membahas soal pola tidur, durasi yang lebih lama tidak serta-merta kualitasnya lebih baik. Pada analisis ini, durasi tidur berarti waktu yang dihabiskan di kasur ketika mencoba untuk tidur.

Sedangkan efisiensi tidur mengukur persentase waktu yang sebenarnya dihabiskan untuk tidur.

Perubahan gaya hidup selama pandemi membuat orang-orang di seluruh dunia tidur lebih lama, tetapi tampaknya tidak ada korelasi antara durasi tidur dan efisiensi tidur itu sendiri.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Tren MU di Old Trafford Makin Moncer, Kubur Tottenham 2-0

Faktanya, meskipun orang-orang di semua negara menikmati waktu tidur rata-rata yang lebih lama daripada sebelum pandemi, mereka sebenarnya mengalami penurunan efisiensi tidur secara keseluruhan..

Lebih lagi, hasilnya bervariasi berdasarkan jenis kelamin. Meski laki-laki dan perempuan sama-sama lebih banyak beristirahat dibanding sebelum pandemi.

Laki-laki mengalami peningkatan durasi tidur yang lebih lama dan penurunan efisiensi tidur yang lebih besar dibandingkan dengan perempuan.

Halaman:

Editor: Budi Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Xiaomi Resmi Hadirkan Redmi Note 12

Sabtu, 1 April 2023 | 19:43 WIB
X